Kinderkirche Vöhringen

ACHTUNG wegen Corona findet bis auf Weiteres kein Kindergottesdienst statt

Der Kindergottesdienst findet jeden Sonntag im Gemeindehaus

von 10:00Uhr bis 11:15 Uhr parallel zum Gottesdienst statt.

Wir freuen uns auf dich

Abenteuerland - neue Formen der Kirche mit Kindern

• Immer zweimonatlich sonntags im Gemeindehaus
  • 10.00 bis 11.30Uhr
  • Für Kinder von 4-13 Jahre

Ein Morgen im Abenteuerland

• Spielstraße

Die Spielstraße startet ca. 20-30 Minuten vor Beginn des Plenums. Im Vordergrund stehen Beziehungsaufbau und Spaß. In der Spielstraße erleben die Kinder etwas, womit sie vertraut sind: Spaß, Spiele und Freude. Sie können zwischen einer Vielzahl von Aktivitäten wählen, die ihnen dabei helfen, „das Eis zu brechen“ und sich wohl zu fühlen, bis das Plenum beginnt.

• Plenum

Nach der Spielstraße gehen die Kids für rund 30 Minuten ins Plenum. Dort wird die biblische Geschichte kreativ vermittelt, z. B. in Form von Theaterstücken, Videos, Liedern oder kreativen Erzählungen. Hier erleben die Kinder, wie biblische Aussagen unmittelbar mit ihrem Alltag zu tun haben. Die altersgerechte Präsentation, die visuellen Eindrücke, die Abwechslung und die Musik tragen dazu bei, dass die Kinder gerne wiederkommen.

• Kleingruppen

Nach der großen Gruppe im Plenum teilen sich die Kinder für rund 20 Minuten in Kleingruppen von bis zu 10 Personen auf. Diese stehen ganz im Zeichen des Beziehungsaufbaus zu Jesus, (Vertiefung der gehörten Geschichte im Plenum) zu den Kleingruppenleitern und zu den anderen Kindern. Hier tauscht man sich aus, betet füreinander und erlebt gute Gemeinschaft.